Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir convier...

‘Mon olivier et ma Provence’
-Comme son nord et ses beffrois-
Sont à toujours en connivence
Avec mon cœur -du moins je crois-…

Formant une ancre au creux de l’âme
Le Souvenir enraciné
A tout jamais reste une trame
Dont le reflet sait nous guider…

Dans ce parcours chacun sa source
Chaque saveur est un cadeau
Sur ce chemin fuyons la course
La concurrence est un fardeau…

Etre fier de son origine
C’est bien normal c’est évident
Mais l’élitisme est une épine
Est un problème incommodant…

Cette attitude est belliqueuse
Mais son contraire offre la Paix
Cette voie est avantageuse
Dissipant tout brouillard épais…


Nota : Premier vers emprunté à Francis GEORGE-Perrin