Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Savoir...

A trop aimer l’esprit le corps se désapprend
Pour les fils de Mani la chair est négative
Cette quête du vent n’est que spéculative
Où l’être du miroir est son belligérant…

A trop aimer le corps l’esprit se désagrège
Pour les fils du plaisir l’essence est le concret
Vivre n’est que jouir voilà tout le secret
Apprendre le visible est l’unique solfège…

Mais j’aime avec mon corps j’aime avec mon esprit
Pas de dualité l’Homme est un syncrétisme
Du contraire de tout vainquant le scientisme
Assumer ce creuset peut être bel abri…