Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saveur de la Vie...

Ouvrir sa porte est facile
Mais que dire de son cœur
Dont la serrure indocile
A son pêne bien moqueur
Et parfois même imbécile…

L’orgueil en est le verrou
Il sait le gripper de rouille
Il le transforme en caillou
En apparente dépouille
Qui saurait lever l’écrou…

Pourtant la beauté libère
Encor faut-il l’accepter
Son charme aime à nous soustraire
Au noir qui vient nous capter
D’une poigne autoritaire…

Ouvrons-nous tous à l’amour
Il colorise la vie
Il mérite le détour
Avant que le jour dévie
D’un voyage sans retour…