Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Save the last dance for me"... (1)

« SAVE THE LAST DANCE FOR ME »… (1)

Certes la vie est sujette
A connaître un brusque arrêt
Mais il n’est pas de prophète
Annonçant ce couperet…

‘Quand ?’ Finalement qu’importe
Puisque ton sourire est là
Que la peur est lettre morte
Qu’un grand bonheur s’installa…

Il le fit pour une danse
Où nos âmes dans un slow
Comme en interdépendance
Volèrent dans un halo…

En son sein plus rien n’existe
Le temps même est oublié
Cette douce onde intimiste
Agit tel un bouclier…

Ce nous se transforme en île
En un gentil paradis
Où tout apparaît tranquille
Loin des demain enlaidis…

Portés par une musique
Nos pas dessinent un cœur
Frémit un instant magique
Qui nous offre sa candeur…

Le creux de cette cachette
Renferme un bien beau secret
Lorsque l’Amour fait recette
La Vie a plus d’un attrait…


(1) Garde la dernière danse pour moi
De Jerry Lee Lewis à Léonard Cohen les reprises de cette chanson de Mort Shuman ne se comptent plus.