Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans ostentation...

Les lettres tissent des mots
Puis les mots tissent des phrases
Pas d’orgueilleuses démos
Juste des fragiles vases

De regards tout personnels
Allaités par le silence
De pleurs obsessionnels
Dénués de somnolence

Qui surgissent dans un cri
Qui s’expriment de la sorte
Dans la force d’un écrit
D’une plume jamais morte…

Alors l’encre coule à flots
Le cœur et l’esprit s’épanchent
En ricochets en échos
Dans une écriture franche

Qui n’est pas rien qu’un rimmel
Posé sur un état d’âme
Elle est un peu comme un mail
Ou bien comme un télégramme

Envoyés dans l’infini
Envoyés vers son semblable
Car le temps nous réunit
Dans un devenir …friable