Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans moi...

Les paumés du Zombis’ Bar
Y déambulent s’y croisent
Gobent le moindre bobard
S’en gargarisent dégoisent…

Faut-il parler le plus fort
Pour briller dans l’excellence
Avec la foule en sponsor ?
Moi je goûte le silence…

Faut-il parler le dernier
Pour que cette foule adhère
Dans la foi du charbonnier ?
Moi je suis un solitaire…

Si j’allais dans un bistro
Comme le bruit m’insupporte
Son brouhaha serait trop
Vite il faudrait que j’en sorte…