Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans modération...

Soyons ces pieds de vigne
Noueux entrelacés
Sur cette terre digne
Aux vins toujours classés…

Soyons de ces cépages
Raffinés délicats
Fuyons tous ces coupages
Dont aucun ne fait cas…

Soyons ces millésimes
Brillants époustouflants
Voire excellentissimes
Toujours de premiers-plans…

Soyons de ces arômes
Qui gardent leurs bouquets
Enivrants ils embaument
Mets pour de grands banquets…

Sortons la nappe blanche
Buvons dans du cristal
D’une émotion franche
D’un regard récital…

Brillons d’un amour classe
Restant tel qu’il parut
Qu’à jamais il ne passe
Qu’il soit toujours grand cru…