Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans jamais nous lasser...

La mer nous fascine
A chaque saison
Tantôt très câline
Puis triste à foison…

Elle nous enchante
Quand sonne l’été
Aimable aguichante
Pleine de gaité…

Dans sa solitude
Au creux de l’hiver
Le cœur se dénude
Sous un calme offert…

Les sens qu’elle honore
Vibrent car comblés
La paix qu’elle instaure
Fait qu’ils sont troublés…

Dans ce paysage
Unique et changeant
La vie aménage
Un sas indulgent…

L’être s’y retrouve
Réconcilié
Par ce qu’il éprouve
Il peut oublier…

Son âme légère
Vit comme un salut
C’est la passagère
D’un bel absolu…