Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans illusion sur l'homme...

Subtiles délicatesses
Et méprisables bassesses
Font une onde où va l’humain
Sur un tortueux chemin…

Le meilleur comme le pire
D’un jet continu l’inspire
Il abomine et bénit
Comme il accueille et bannit…

Un creuset de circonstances
Fait naître les compétences
Dans une opportunité
Là de toute éternité…

Que penser d’un beau sourire
Il nous suffit de relire
L’histoire des trahisons
-Elles vont en garnisons-…

L’opportunisme primaire
Fait que l’homme vend son frère
C’est classique et de toujours
Sans appel et sans recours…



Le pauvre Pierrot candide
Ne perçoit pas le sordide
Il est dans un autre part
Cette bulle est son rempart…