Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans illusion...

Que cache une cravate
Que cache un crucifix
Un reflet disparate
Fait d’espoirs déconfits ?

Si l’habit fait le moine
Quel est le patrimoine
D’un homme marchant nu
D’un pas lent contenu…

Si vaine est l’apparence
Que vaut son assurance
Mais qui peut voir le cœur
Le regard est moqueur…

Si la chimère est reine
Au sein de cette arène
L’homme est un matador…
Quand l’Homme est mis à mort…

A tout on s’acclimate
Qui clame ‘Ça suffit !’
On erre en automate
En fuyant le défi…