Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans illusion...

Autre lieu même humain là comme au bout du monde
Sagesse et déraison fracturent son esprit
Toujours après la paix c’est le canon qui gronde
Les acteurs vont changeants mais pas les scenarii…

Autre temps même humain traversant les époques
L’amour et son contraire aiguillonnent son cœur
Pour du beau du moins beau forts de ces réciproques
Aucune nouveauté superflu bookmaker…

Creuset d’un même rêve et d’une même larme
L’homme à l’homme ressemble habillé d’élégant
Habillé de laideur de silence en vacarme
Il sait être modeste il sait être arrogant…

Son existence brève est faite d’identique
Il prépare la guerre il aspire à la paix
Le regard vers demain le regard vers l’antique
Montre l’entêtement d’un clair-obscur épais…