Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans filtre...

Constamment tout s’oppose
-Chacun son ressenti-
Quelquefois tout explose
Le monde est perverti

Impossible concorde
Au sein de cette horde…

Constamment c’est le feu
Que la folie allume
Mais qui donc s’en émeut
La haine est de coutume

Redoutables abus
Sanguinaires tributs…

Constamment quand un sage
Appelle à la raison
C’est un mauvais présage
Se ternit l’horizon

Le futur est au pire
L’exécrable conspire…

Constamment ce destin
S’acharne nous maltraite
Nous sommes son butin
De façon très concrète

L’Enfant bien trop tôt meurt
Eternel déshonneur…

Constamment notre Histoire
-C’est cousu de fil blanc-
N’est qu’un réquisitoire
C’en est plus qu’accablant

La marche est effroyable
Le sort impitoyable…


« C'est la voix des nations et c'est la voix du sang »
Brel – Au suivant