Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans avoir honte...

Les cours d’eau des peurs les cours d’eau des doutes
Là petits ruisseaux là fleuves fougueux
Loin des dogmes clairs de leurs autoroutes
Savent charroyer des songes noueux…

Où faut-il se rendre et que faut-il faire
En les ignorant construire des ponts
Vite s’éloigner changer d’atmosphère
Se protéger par des zones-tampons ?

Certains font cela d’autres au contraire
Sans même hésiter vont de suite à l’eau
Devant le danger ne pas s’y soustraire
Mais l’exorciser tuer le complot !



L’épreuve s’impose et toujours nous shoote
Chacun son rempart sa façon d’agir
Qu’elle soit déluge ou bien goutte à goutte
Il faut l’assumer ne pas en rougir…