Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sans "happy end !"...

La vie aime à se transmettre
Sans relâche à l’infini
D’un désir toujours fourni
L’instinct reste un puissant maître…

Ici c’est le végétal
Là c’est le microscopique
Le même joug despotique
Constamment tient récital…

Pour l’Homme c’est analogue
Pour la Bête c’est pareil
Rien de neuf sous le soleil
Tout dure sans épilogue…

Tout est compétition
Dans une jungle effrayante
A la bonté défaillante
-Mortelle agitation-…

Tuer l’autre pour survivre
Décimer pour le pouvoir
Le temps n’est que ce miroir
Thanatos toujours s’enivre…

Tuer demeure un standard
Qui domine la nature
Redoutable signature
Faite d’un terrible dard…

La mort aime à se transmettre
Sans relâche à l’infini
Son désir toujours fourni
Ici-bas reste le maître…