Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Salvateur prisme...

Les ténèbres du passé
Sont-elles toutes bien mortes
Car elles frappent aux portes
D’un avenir annoncé…

Retour de l’intolérance
Qui dans un aveugle essor
Se vante de mettre à mort
Refusant la différence…

Retours de bien des douleurs
Famines épidémies
Entre deux trois accalmies
Nous souffrons de ces malheurs…

Persistance de la guerre
-Tuant efficacement
Tuant ‘intelligemment’-
De plus en plus meurtrière…

La surpopulation
De notre seule planète
Elle aussi nous inquiète
Comme sa pollution…



Au sein de cette chronique
Sans pourtant s’y montrer sourd
Il faut voir le beau du jour
Dans son chant polyphonique…