Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saloperie...

Tu es la lumière
Je suis noir et blanc
Tu es symphonie
Je ne suis que bruit
Un ‘nous’ lancinant
Dans le rêve éclair

D’un jardin fleuri
Doit laisser la place
A un ‘nous’ détruit
Par celle d’en face

Sans en avoir l’air
Elle vient et me prend
Ma vie l’a séduit
Elle ne m’a rien dit
Mais tout doucement
Son étau se serre

Ton amour reluit
Si fort qu’il efface
Les pleurs qu’elle induit
D’un plaisir salace

Ne soit pas amère
Notre firmament
Tel un infini
Chante et magnifie
Tous nos courts instants
Extraordinaires…

Je t’en remercie !
Mon âme t’enlace…