Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Salades au menu...

Inventer un passé réécrire l’Histoire
Le faire correspondre à ce que l’on voudrait
En bricolant l’exact sans le moindre regret
Puis le mettre en valeur d’un style ostentatoire…

Ensuite museler tout le contradictoire
Flatter un vil orgueil même en forçant le trait
Le mensonge est à l’œuvre il est sans cesse prêt
Riant du factuel -aucune échappatoire-…

Les hommes sont alors dispos pour s’embrocher
Baïonnette au fusil la mort aime embaucher
Elle a pour serviteur un maître en propagande

Qui sait toujours agir démagogiquement
Il entretient la haine -automatiquement-
Notre temps n’est qu’un pleur… Que la misère est grande…