Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saisir l’insaisissable...

Se saisir de l’arc-en-ciel
Qui doucement passe et vibre
En silence essentiel
Dans son cérémoniel
Retrouver son équilibre
Du beau comprendre la fibre…

Puis se mettre au diapason
L’esprit ressent sa fréquence
Au-delà de la raison
Commence une autre saison
Au-delà de l’éloquence
Commence une autre séquence…

Juste voir l’éternité
Qui là sous nos yeux se pose
Qui dans sa solennité
Offre la sérénité
Que cet arc est grandiose
Intemporelle est la pause…

Dans un fugace moment
Le spectre lumineux livre
Un intime flamboiement
Dans un arôme embaumant
Son essence nous délivre
Et nous invite à le suivre…

Doucement l’arc disparaît
Doucement l’arc s’évapore
Se fondre dans son secret
C’est partir sans un regret
Vers une nouvelle aurore
Loin de la vie incolore…