Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Saisir l'instant...

Se souvenir que tout s’oublie
Cela se fait doucettement
-Imperceptible effritement-
D’un pas léger tout se délie…

Va le passé
Le temps l’efface
Quoi que l’on fasse
Tout est chassé…

Tout se dilue
Nos beaux toujours
Nos beaux discours
-Bien sombre issue-…

Bien triste sort
Demain sans gloire
Fin de l’histoire
Ultime port…

Fort de cela ce qui s’impose
Pour ne plus voir tout ce morose
C’est de sourire à la beauté
-Et le grand monde en est doté-
C’est ressentir et c’est comprendre
Qu’il faut aimer sans plus attendre
Aimer la Vie aimer ce don
Qui nous invite à l’abandon…