Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'aimer c'est semer...

S’aimer,

C’est semer des toujours au milieu de jamais
C’est crier des encor parsemés de silences
C’est stopper la tempête et ses nombreux méfaits
C’est briser tous les vents vaincre les turbulences…

S’aimer,

C’est semer la tendresse après un feu d’amour
C’est pleurer ébloui quand la nuit se fait tendre
C’est fêter la lumière à l’aurore du jour
C’est vibrer étonné de voir l’Autre s’éprendre…

S’aimer,

C’est semer l’innocence au sein de nos folies
C’est planer bien plus haut que tous les cumulus
C’est jouer les années en suite d’harmonies
C’est chanter chaque instant comme un bonheur de plus…

S’aimer,

C’est semer des demain au cœur de notre rêve
C’est casser cet orgueil qui s’oppose au pardon
C’est louer l’être aimé lui qui est notre sève
C’est crier des « Je t’aime ! » inondant l’horizon…

Aimer !