Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sage automédication...

3164 SAGE AUTOMÉDICATION...

Dire ou non puis faire ou pas
Le mélange des possibles
Dans des désirs indicibles
Peut cacher bien des coups bas…

Les relations humaines
Sont un chemin sinueux
Quelquefois même épineux
Parsemé de quelques haines…

Mais les choses sont ainsi
Jamais rien -non rien- ne change
L'être humain n'est pas un ange
Il se perd mal dégrossi…

Mais toujours prendre la mouche
A nous-mêmes fait du mal
Assombrissant le mental
-La rancœur n’est pas farouche-…



Se montrant adoucissant
Passer outre est comme un baume
-Agréable est son arôme-
Il conjure l’angoissant...