Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sac de nœuds...

L’invisible et sa laideur
Vont masqués par le visible
Vont masqués par la couleur
Tout est faussement paisible…

C’est l’invisibilité
D’un virus ou d’un microbe
C’est avec agilité
Que sans cesse ils se dérobent…

Le visible alors a peur
L’invisible l’interpelle
D’un calme semblant trompeur
Le paisible est infidèle…

Le visible et sa beauté
Apparaissent bien fragiles
Dans cette déloyauté
Sachant nous rendre serviles…