Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Sables mouvants...

Quand la même porte est entrée et sortie
Quand les mêmes yeux sont muets puis bavards
Je vais et je viens jeu de mort jeu de vie
Je joue au yoyo vérités et bobards…

Quand la même pièce est pile comme face
Quand le même jour fait naître puis mourir
Pleurons sur l’humain l’amour croît et s’efface
D’un flux et reflux qui fait Vivre et souffrir…

Quand la même main se montre douce et rude
Quand la même bouche offense puis chérit
Dans un grand écart liberté/servitude
C’est l’humanité qui fleurit dépérit…

L’ombre d’idéaux dilués est brûlure
Quand l’homme est devant des grands vents desséchants
La conviction prête à des taux d’usure
Quand elle évolue en dogmes aliénants…