Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S = k log W…

Vois-tu ce granit qui semble immuable
Pourtant une loi lui rendra raison
Elle n’en fera ‘bientôt’ que du sable
Et nul ne l’évite elle est trahison…

Vois-tu ces hier leurs instants de gloire
Tel homme célèbre ovationné
Son présent funèbre absent sans victoire
Est notre filière entends-tu tonner…

Vois-tu ces amants leur béatitude
Leur belle assurance est plaisir à voir
Leurs beaux pas de danse est la certitude
Que l’heure du temps sait nous décevoir…

Vois-tu tes projets plans sur la comète
Tu règnes sur tout le monde est à toi
Et coup de grisou craque l’allumette
Tu n’es qu’un sujet tu n’es pas le roi…

Vois-tu l’univers et son entropie
Sombre devenir dans un lot commun
Qui peut reverdir quand finit la vie
Est-il un mystère autour du défunt…