Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

S'il te plait...

Puisque demain nous serons vieux
Que ce futur déjà s’esquisse
Nous emmenant vers d’autres cieux
-Destin tragique amer calice-…

Puisque demain nous serons morts
Que cet après sans cesse approche
Et qu’il rira de nos remords
-Ce devenir est là sous roche-…

Que le présent reste un atout
Regardons-le comme une chance
Non le bonheur n’est pas tabou
Qu’il soit sans fin comme une urgence !

Puisque aujourd’hui chante l’amour
-Au creux d’un temps certes fragile
Mais son aura remplit le jour-
Que notre cœur lui soit docile…