Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Routine...

Devant notre fenêtre
Entre pluie et soleil
Les saisons viennent naître
Avant de disparaitre
Tout est toujours pareil…

La nuit que trop sordide
Aime tragiquement
Tuer le jour candide
Dans un oui/non perfide
Riant cyniquement…

Devant tous les contraires
Se perd notre regard
Victime d’arbitraires
Aimant que trop les guerres
Elles seraient un art…

La paix n’est qu’alternance
Elle part et revient
Avec impertinence
Avec inconvenance
Tango du mal du bien…