Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Route sinueuse...

Encore attendre
Déjà passé
Ici s’éprendre
Là se lasser…

Plus d’un contraire
Dans notre cœur
Se rencontrèrent
Formant un chœur…

Plus d’un inverse
Dans notre esprit
Tiennent commerce
Rien n’est proscrit…

Plus d’une entrave
Dans la psyché
Font que s’aggrave
L’alambiqué…

Plus d’un obstacle
Au cohérent
Font la débâcle
Du transparent…

Contradictoire
Est notre moi
En balançoire
Va notre émoi…

Sur la planète
Humanité
Non rien n’arrête
L’indignité…