Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Route dangereuse (chaussée glissante)...

Quoi faire de sa vie
Lorsque l’on a vingt ans
Le rire à pleines dents
Est dans un ‘Wait and see’…

‘Attendre’ tout est loin
L’être n’est que cigale
Tout n’est qu’une fringale
Eros en est témoin…

‘Voir’ ou plutôt le croire
Car toujours le futur
Arrive comme un mur
Sur le temps patinoire…

Comment changer de cap
La route est sans maîtrise
Quand l’habitude est prise
Infernal handicap…

Glissant dans cette impasse
Il faudrait freiner court…
Le cœur se montrait sourd
Son miroir le fracasse…