Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Roulez jeunesse !

Sur l’éternité d’une onde
Toutes et tous nous allons
Ce que fiers nous installons
Dans un beau toujours abonde…

Va le présent fantasmé
Ivre d’un utifutile
Sans voir le temps volatile
L’Homme est enthousiasmé…

Va demain qui s'imagine
Dans un futur évident
Qui gambade s'évadant
Porté d'un shoot d'endorphine...

Les siècles sont suspendus
Pourtant tourne le manège
Aujourd’hui se désagrège
Sans voir ses malentendus…



Le manège nous éjecte
Soudain mis sur le côté
Le rêve meurt avorté
L’avenir nous déconnecte…

Ce poème a été sélectionné pour figurer dans l'anthologie "Dialoguer en poésie -Recueil 2021" publiée par l'"Association Le 122"