Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Roulez jeunesse !"...

Les mythes fondateurs
Riches de leur légende
Vont en triomphateurs
L’Histoire est très friande
Des exposés flatteurs…

S’agit-il d’une fable
D’exact enjolivé
Demande irrecevable
Ce qu’il faut cultiver
C’est un zèle admirable…

Contester ce ‘réel’
C’est se montrer indigne
Tout reste comme tel
Seule compte la ligne
Du speech officiel…

Que tourne le manège
Que tous et tous sourient
Le mensonge en cortège
Sait mettre au pilori
L’auteur d’un sacrilège…