Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rouleau compresseur...

La course du temps nous conte fleurette
Ici c’est ‘Toujours !’ et là c’est ‘Juré !’
Un leurre qui vibre une onde qui berce
Il n’en faut pas plus l’homme dit ‘Banco !’
Alors que pourtant bien vite apparaissent
Des pleurs haletants victimes sans cesse
D’un triste futur -sombre fiasco-
Qui sait mettre fin par un souffle adverse
A cet avenir de ciel azuré…
La course du temps jamais ne l’arrête