Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rouge sang...

Au-delà des fils au bal des pantins
Qui donc est caché qui donc manipule
La haine et le fiel -lourds sont leurs butins-
Attisent les feux sans aucun scrupule…

Au-deçà des fils la fleur au fusil
-Étant convaincus- les hommes s’embrochent
Le soleil du beau se meurt tout transi
Promesse de Paix promesse fantoche…

Tout cela toujours de boue et de sang
Tapisse le temps rédige l’Histoire
Le rêve abusé d’un sourire absent
Regarde demain… Pleur prémonitoire