Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Roman noir...

Le roman de ta vie
Que je n’ai pas écrit
Est-ce qu’il te décrie
Ne serais-tu qu’un cri…

Belle est sa couverture
Mais n’est-elle qu’un mur
Murant son écriture
Au style sec et dur…

Mais comment le savoir
Quelle est donc ton histoire
Il faudrait se revoir
Récrire la mémoire…

J’aimerais y flâner
Ces pages écornées
Vont me questionner
Pendant bien des journées…

Aimes-tu son auteur
Est-ce que l’encre pleure
De part le temps menteur
De son sourire en leurre…

Car le papier jaunit
Dans une ignominie
Au-delà du déni
Que de désharmonie…