Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rien qu'un grand vide ?

Tralalas comme chichis
Sont-ils des cache-misère
-Réflexes irréfléchis-
Où l’absurde persévère ?

La forme n’est qu’un tuteur
Pour le fond dans les chaussettes
Cet état dévastateur
N’accepte pas ses défaites…

L’arbre est ‘beau’ mais il est creux
Il refuse l’évidence
Bien loin d’être vigoureux
Son sol meuble est une errance…

Chichis comme tralalas
Habillent bien souvent l’être
L’important semble si las...
Ne reste que le paraître