Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rien ne peut tourner rond...

Au pays du grotesque
Et de l’absurdité
Avec solennité
Règne le guignolesque…

Un spectacle aberrant
Tient le haut de l’affiche
Sûr de lui nous aguiche
C’en est exaspérant…

Avec ses roues carrées
Le ‘bon sens’ désappris
Occupent les esprits
Autant que les soirées…

Un grand n’importe quoi
Qui marche sur la tête
Pousse la chansonnette
Sait imposer sa loi…



Au pays du tragique
Et de l’absurdité
Avec solennité
Règne le tyrannique…