Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rien de nouveau...

L'homme créa des dieux les fit à son image
Regard anthropomorphe aveugle autant que fou
Y perce quelquefois la dureté d’un joug
A la raison le doute alors en saint hommage

Se doit -c’est clair et net- par l’écrit le langage
Avec force et vigueur de crier son dégoût
D’exprimer son effroi mais s’il ne s’y résout
Dans ce cas s’alourdit le poids d’un lourd bagage…

Dans le passé la Croix aujourd’hui le Croissant
-Le spirituel va les mains baignées de sang-
Ont su faire briller des lumières obscures

Aux reflets d’amertume et de contrefaçons
Qui marquent notre histoire avec de vils poinçons
Qui font de nos chemins des routes bien peu sûres…