Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rien de neuf...

Le soleil immuable
Toujours vient se lever
Sur l'homme dépravé
Il reste imperturbable...

Ici beaucoup de sang
Alors il se dépêche
Il faut que vite il sèche
Dehors l'embarrassant...

Là s'active la haine
Sous son rayonnement
Sous son détachement
Elle reste sereine...

Pourquoi donc sa chaleur
Pour du feu sur la terre
Sous un vent délétère
Le rouge est sa couleur...

Inutile lumière
Il n'est pas un acteur
Il n'est qu'un spectateur
De notre âme guerrière...

Illusoire soleil
Il se montre impassible
Il reluit insensible
Tout demeure pareil...

Cruelle canicule
Que fais-tu de ces morts
Qui jonchent les décors
Leur laideur nous macule...