Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Richesse de l'équilibre...

Ne voir que par le corps
Que par son esthétisme
La beauté du dehors
Devient un despotisme…

Rejet de la laideur
Et vive l’apparence
Redoutable leader
A la vaine assurance…

Ne voir que par l’esprit
L’intellectualisme
Par son discours nourri
Devient un despotisme…

Rejet du moins doué
Le QI fait La caste
L’autre -désavoué-
Est vu d’un œil néfaste…



Avoir un tel mental
Qui prime l’élitisme
-Miroir en piédestal-
Quel affreux despotisme…

Rejet du différent
Et va la tyrannie
Son joug intolérant
Se prive d’harmonie…