Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Riche poète...

Heureux es-tu riche poète
Aucun besoin de pierre en bloc
Et pas non plus d’une palette
Le vent qui siffle est ton seul roc

Heureux es-tu riche poète
Ta plume vit tes sentiments
Ta muse est comme une cachette
Jardin secret de deux amants…

Heureux es-tu riche poète
Quand le lecteur est réceptif
L’écrit est don écho d’esthète
Pas de gros sous pour objectif…

Heureux es-tu riche poète
Tu sens les mots comme des fleurs
La poésie est ta conquête
Vers en bouquets nacrés de pleurs…

Heureux es-tu riche poète
Même en prison devant un mur
Les émotions -libre cueillette-
Sauront offrir du beau du pur…

Heureux es-tu riche poète
Ton seul trésor est un cahier
Tu vis ton art seul dans ta tête
La rêverie est atelier…