Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Revers de la médaille... (1)

Une quête d’ivresses
Qui troublent notre chair
Le Plaisir devient cher
Fascinantes caresses…

Le spectacle est un ballet
Dans la grâce d’une danse
Qui loin de l’évanescence
Veut cultiver l’excellence
Du tout est beau rien n’est laid
Une onde vibre paisible
Ignorant le mot ‘nuisible’
Le shoot est intraduisible
Puis il se mute en boulet…

Vient un temps de détresse
Où les excès d’hier
Au boomerang amer
Ont l’humeur vengeresse…


(1) ou passer les premières années de sa vie à gâcher les dernières.