Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêver la vie...

La vie est-elle plus
Qu’un simple matricule
Que l’on donne au soldat
Dans un jour crépuscule
Sous un soleil Juda
Qu’une fable macule
De trompeurs cumulus…

La vie est anonyme
Elle arrive elle part
Et qui donc se soucie
De son manque d’égard
Comme une prophétie
La mort donne un rencard
Sans être magnanime…

La vie est-elle un jeu
Sans aucun qui perd gagne
Avec que des perdants
Qui finissent au bagne
Dont les chants discordants
Savent faire campagne
En allumant le feu…

La Vie est un beau rêve
Habillant le concret
D’une onde délicate
Qui connait le secret
Qui surgit qui nous flatte
Qui brise tout regret
Qui devient notre sève…