Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve perdu...

Nous marcherons sur nos dépouilles
En devenant ce rêve mort
Manger/ dormir -basses 'tambouilles-
Cela n'est pas tout notre sort...

Le rêve est mort pauvre victime
Asphyxié trop dilué
Jour après jour la vie intime
Que le concret va le tuer...

Un souvenir vague apparence
Le porte encore au fond des yeux
Un air distant comme une absence
Le font briller sous d'autres cieux...

Le feu s'éteint la cendre fume
La cendre meurt le froid surgit
Plus de clarté tombe la brume
Le songe mort doucement gît...