Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve inachevé...

Est-ce d’avoir trop vu que le regard se ferme
Dans un trop plein de jours prémices de la nuit
Comme si notre esprit et tout ce qu’il renferme
Devait démissionner et partir sans un bruit
Pour une obscurité ressemblant à un terme…

Et tous les autres sens ont-ils été brûlés
Dans un trop plein de jours où la vie est parjure
Comme si le bonheur aux dons acidulés
N’était qu’illusion une vaine parure
Avant le dénuement des espoirs envolés…

La saveur de l’amour par qui la vie est belle
Ignore les saisons c’est un besoin vital
Comme si pour toujours d’un cri fragile et frêle
Le pur effarouché devant la fin du bal
Fuyait son devenir d’une peur naturelle…

Notre arrière boutique aux rêves invendus
Ignore les saisons y dansent nos fantômes
Comme si pour toujours nos hier suspendus
Venaient ressusciter nos anciens royaumes
Brouillant notre regard… Mirages éperdus…