Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve fissuré...

Être en immersion dans le monde des grands
En être spectateur regarder sa vitrine
Voir tout l’incohérent de ses nombreux corps-francs
Faits de petits pantins roulés dans la farine…

Elevés dans le noir tous disent alors "noir"
Elevés dans l’inverse ils disent cet inverse
Pourrait-on caresser un seul et même espoir
Ce rêve universel depuis toujours nous berce…

Une belle unité sans uniformité
Une douce chaleur sans aucune brûlure
De multiples couleurs pour une humanité
Un joli ciel d’été belle saison qui dure…



Mais le monde des grands n’est pas pour les petits
Il est fait pour les grands pour leur grande arrogance
Pour leur grande assurance au pays des nantis
Malheur pour les petits seuls dans l’indifférence…