Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve éternel...

La vie est une idylle une brève rencontre
Un gentil petit flirt nous offrant un câlin
Bel hasard qui nous heurte où le pour et le contre
Ensemble dans un deal ont un chant cristallin…

Unité pour chanter que belle est la nature
Que beaux sont les enfants -innocente candeur-
D’un soleil triomphant pur clair et sans rature
Cet hymne à la beauté proclame le bonheur…

Le bonheur de l’amour dans le temps qui nous reste
Et celui de la paix pour tout le genre humain
Qui d’un même respect bannit comme la peste
-Dans l’espoir d’un toujours- la guerre de demain…

Éternel fol espoir beau rêve d’harmonie
Où les divisions la haine et les conflits
Disparaissent s’en vont Éden en symphonie
Où le sombre et le noir sont bien ensevelis…



Il faut encore y croire
Comme envers du décor
De notre champ de foire
Qui aime tant la mort…

Cette mort jamais lasse
Qui chasse puis agit
Qui nous prend qui nous casse
…Et notre rêve gît