Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Rêve de différent...

Sur la mer des concepts des mots icebergs voguent
Sournois coupants mortels
Dérivants sous le vent d’un courant monologue
Tous les nombreux cartels
De la mort suivent tous le même démagogue…

L’aspic le scorpion
Lancent des mots venins d’une attaque frontale
Arrive un aiguillon
La douleur dans le cœur peut se montrer fatale
Vive collision…

Tous les empoisonneurs dans leurs pharmacopées
Ont tant de mots poisons
Mielleuses fourberies flatteries regroupées
En phrases trahisons
En phrases acérées redoutables épées…

Auriez-vous un solvant
Il faudrait tant gommer pour refaire l’histoire
Au livre décevant
Ecrin pour tous les maux cruel réquisitoire
Sadisme salivant…

Avec de l’encre azur sur une page blanche
Peignons de jolis mots
Oublions le passé sans esprit de revanche
Tous tressons des rameaux
Pour les oiseaux de Paix soyons comme une branche…