Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Reste au rang !

Présent sur la carte ainsi qu’au menu
En nouveau produit ton C.V. s’étale
Etre commandé serait bienvenu
Un plan de carrière arrive et s’installe…

Sois au garde à vous bon petit soldat
La carotte est là le chef te mijote
Il gère pour toi tout ton agenda
Tu sembles soudain privé de jugeote…

Un peu de citron -tu vis très pressé-
Il faut remuer toujours cette sauce
La mobilité tu veux progresser
Attache danger que rien ne s’exauce…

Tu cours en tous sens dans un toujours plus
Sans te voir souvent tes enfants grandissent
Ta vie est sinistre aux nombreux malus
Ne vois-tu donc pas tous ces préjudices…

Serais-tu flétri serais-tu prescrit
La nouvelle carte au goût de jeunesse
Te met de côté d’un mets dernier cri
Mais il est trop tard méchante ‘sagesse’…



Comme un os à chien tu seras jeté
Tu seras vidé car 'inopérant'
Ton travail t’aura tout déchiqueté
Mais en attendant ne sors pas du rang…