Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ressentir l'art ? Comprendre l'art ?

Avant de se comprendre
L’Art est un ressenti
Que l’on ne peut apprendre
On en perçoit le cri…

Et dans le cas contraire
Tous les nombreux avis
Sont sottise sectaire
Et couleur vue en gris…



Mais le voile se lève
Le relief surgit
Un plafond bas se crève
Quand les deux se marient

L’union triomphante
Du ressenti/compris
Est gerbe flamboyante
Et miracle sans prix…