Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résonnance essentielle..

Ma mère vient de mourir
Pour mon père cela date
Dans le temps qui se dilate
Cette onde ne sait périr
Sa source ne peut tarir
Son lit dessine un stigmate…

Que dire de leurs défauts
La mort canonise-t-elle
Dans un destin qui se scelle
Eclipsant tous porte-à-faux
Pour des regards triomphaux
Où la gloire se révèle ?

Bien évidemment que non
Leur humanité demeure
Mais si mon souvenir pleure
C’est pour une autre raison
Devenant une oraison
Une flamme intérieure…

C’est parce qu’ils m’ont aimé
Au plus loin de ma mémoire
Répétitif vibratoire
L’amour est un résumé
Ce sentiment sait germer
Tout le reste est dérisoire…

Et bien tout pareillement
-Plus fort que ce qui m’entache-
Je veux que mes enfants sachent
Que d’un saint tressaillement
Dans un pur scintillement
Je les aime sans relâche…