Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Résignations...

Sur les murs décrépis de mes certitudes
De vieilles affiches défraichies battent au vent
Vantant des demains de soleil sans brûlure
Bons comme du bon pain chaud et croustillant,

Mais Chronos m’a lézardé sans mansuétude
Délavées les couleurs parti le clinquant
Je souris pour étouffer mes moisissures
Et devant le miroir je suis vacillant…

Sur l’arbuste gelé de mes espérances
Que de boutons figés sur des branches mortes
Ombres dans le froid d’un hier prometteur
Chantant un fier et beau credo scintillant,

Mais Ares sans répit avec insistances
Était là tapis sapant mes places fortes
Voulant transformer en gris-gris sans valeur
Des trésors se disant plus fort que le temps…


Comme si les années shuntaient les passions
Qui deviennent des images de trophées
Échappant aux placards pour être exhibées
Quand l’espoir ébranle la résignation…